THE SWEAT OF THEIR BROW: A HISTORY OF WORK IN LATIN AMERICA (O SUOR DE SEU ROSTO: UMA HISTÓRIA DO TRABALHO NA AMÉRICA LATINA) - Fortes, Alexandre (Revista Prâksis, 2016)
O livro de David J. McCreery The Sweat of Their Brow: A History of Work in Latin America é corajoso e inovador. A pesquisa histórica sobre esse tema passou por uma grande expansão nas últimas duas décadas, mas, a sua maioria, na forma de estudos monográficos. Em conjunto, os inúmeros estudos sobre regiões específicas, períodos históricos e categorias de trabalhadores contribuíram para grandes mudanças nas abordagens teóricas e metodológicas e enriqueceram o conhecimento empírico, engendrando novos temas e questões.