NOSSO BAIRRO EM PAUTA: JORNAL PRODUZIDO COM A PARTICIPAÇÃO DA COMUNIDADE - dos Santos, Marta Oliveira; Loebens, Bruna Thais (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2016)
A partir do tema democratização da informação, este trabalho apresenta o processo de construção do Jornal Nosso Bairro em Pauta, principal atividade jornalística que o Projeto de Extensão Nosso Bairro em Pauta, da Universidade Feevale, desenvolveu ao longo dos seus 13 anos. As atividades realizadas partiram das relações entre mídia, educação e cultura, oportunizando a participação da comunidade na construção do periódico e capacitando os acadêmicos no desenvolvimento de atividades de cunho comunitário, formando um vínculo com a população local. O jornal teve como finalidade oportunizar o processo de resgate do respeito e da valorização da opinião da escola pública na reconstrução da identidade da sua comunidade.