MARKETING DE INFLUENCER EN LA DECISIÓN DE COMPRA DE LA GENERACIÓN Z - Estrada, Isaac Cruz; Zavala, Ana María Miranda; Moreno, Cesar Omar Sepúlveda (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2025)
El marketing de influencers es una estrategia que consiste en colaborar con personas influyentes en redes sociales para promocionar productos o servicios y generar confianza en el público, por lo que puede agregar valor a la marca al conectar con la generación Z. En este sentido el objetivo del artículo versa en analizar los factores del marketing de influencer asociados en la decisión de compra de los consumidores de la generación Z, la metodología utilizada es cuantitativa, se obtuvo una muestra de 600 cuestionarios aplicados a personas de la generación Z con edad entre 18 a 29 años. Se encontraron tres factores los cuales son fundamentales en la decisión de compra: 1) empatía del influencer; 2) percepción de reciprocidad y beneficios del influencer; 3) consistencia del influencer. En la medida en como el influencer desarrolle estos elementos con mayor credibilidad, autenticidad y creatividad, podrá persuadir con mayor efectividad la decisión de compra en este sector de la población.