FORMAÇÃO E TRAJETÓRIA PROFISSIONAL NA PERSPECTIVA DE EGRESSOS DE UM CURSO DE TECNOLOGIA EM LATICÍNIOS - Ribeiro, Alline Rodrigues; Coelho, Karyne Oliveira (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2016)
Este trabalho objetivou conhecer a formação e a trajetória de trabalho dos profissionais formados pela Universidade Estadual de Goiás, no curso de Tecnologia em Laticínios. Os questionários foram enviados por e-mail para 119 Tecnólogos. Por meio da análise dos resultados, determinou-se que 51,47%, estão inseridos no mercado de trabalho, sendo que as principais áreas são: físico-químicas (30%), produção (25%), análises microbiológicas (10%), docência (10%) e controle de qualidade (25%). Os egressos relataram que há fatores que afetam negativamente a formação, dentre os quais: pouca ocorrência de aulas práticas e a necessidade de professores específicos nas disciplinas ministradas.