AVALIAÇÃO DA ADESÃO AO TRATAMENTO ANTI-HIPERTENSIVO E ANTIDIABÉTICO DE UM GRUPO HIPERDIA DO MUNICÍPIO DE PRESIDENTE LUCENA-RS - Medtler, Kelin; Perassolo, Magda Susana (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2016)
O objetivo deste trabalho é avaliar a adesão dos participantes do grupo HIPERDIA de Presidente Lucena- RS ao tratamento farmacológico. Trata-se de um estudo quantitativo e descritivo, realizado com 22 participantes do referido grupo, onde a adesão ao tratamento medicamentoso foi avaliada através do teste de Morisky-Green. Foram considerados aderentes aqueles pacientes que obtiveram escore 4 e não aderentes pacientes com escore £ 3 no teste do Morisky-Green. Metade dos participantes (50%) eram não aderentes ao tratamento, sendo estes com idade mais avançada, com níveis de hemoglicoteste mais elevados e todos os pacientes com diabetes eram não aderentes.