SOCIEDADE, REPRESENTAÇÕES E EXPERIÊNCIAS: UMA BREVE OBSERVAÇÃO DA EVOLUÇÃO DO DESIGN - Conti, André; Barth, Mauricio (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2016)
A evolução dos contextos sociais, do design e de suas práticas, permite ao homem novos modelos de construção das suas experiências. Com o intuito de estabelecer tal discussão, este artigo se propõe a compreender a evolução dos artefatos construídos pelo homem através do olhar do design e das representações. Para tanto, se observam as transformações dos objetos projetados em um debate entre sua funcionalidade e demais valores intangíveis presentes no seu uso ou consumo. Paralelamente, se estabelece um panorama entre contextos sociais e conceituações do design, desde suas origens até a contemporaneidade.