NOSSO BAIRRO EM PAUTA: JORNAL QUE INTEGRA ESCOLA, UNIVERSIDADE E COMUNIDADE - Klassmann, Bruna Fernanda; Loebens, Bruna Thaís; da Rosa, Letícia Vieira Braga (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2016)
A partir do tema democratização da informação, este artigo apresenta o processo de construção do Jornal Nosso Bairro em Pauta, principal atividade jornalística do Projeto de Extensão Nosso Bairro em Pauta, da Universidade Feevale. O projeto atende os moradores dos bairros São José e Vila Nova, em Novo Hamburgo (RS), em parceria com as escolas municipais. As atividades realizadas partem das relações entre mídia, educação e cultura, oportunizando a participação da comunidade na construção do periódico. O projeto de extensão capacita os acadêmicos no desenvolvimento de atividades de cunho comunitário, formando um vínculo com a população local.