PROJETO RONDON: EXPERIÊNCIAS DA OFICINA DE PAPEL RECICLADO E ARTESANATO NA OPERAÇÃO JENIPAPO 2015 - Graeff, Vanessa; Christmann, Mirela; Cabral, Sueli Maria (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2015)
O objetivo do presente trabalho é apresentar os resultados das atividades desenvolvidas durante a Operação Jenipapo, na cidade de Alto Alegre de Pindaré –MA, destacando-se o processo de qualificação e capacitação de multiplicadores educacionais, por meio de oficinas de papel reciclado e artesanato com o reaproveitamento e reciclagem de materiais. Para análise dos resultados, foram utilizadas a observação direta e o registro em diário de campo, caracterizando-se como um estudo observacional, de caráter descritivo e qualitativo. Em síntese, percebeu-se que a educação ambiental, em especial a não formal, é importante para ambos sujeitos envolvidos, uma vez que proporciona avanços técnicos e teóricos quanto às práticas ambientais, bem como a reflexão conjunta sobre a possibilidade de mudanças em outras instâncias da vida.