APLICACIÓN DE UN DISEÑO MIXTO PARA LA ELABORACIÓN DE UN PLAN DE FORMACIÓN PERMAMENTE DEL PROFESORADO DE EDUCACIÓN FÍSICA - Macías García, David; González López, Ignacio (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2022)
La finalidad del artículo que aquí se presenta consiste en el diseño de un plan de formación permanente para el profesorado de Educación Física que persiga la adquisición de competencias para la atención del alumnado con limitaciones en la movilidad. Para ello se ha llevado a cabo un estudio de carácter mixto en el que han participado docentes en ejercicio, un inspector de educación y una asesora de formación del profesorado. Un análisis de las demandas formativas manifestadas por el profesorado y sistematizadas por los especialistas citados ha dado lugar a identificar, como elementos garantes de una atención educativa de calidad la didáctica de la educación física, herramientas didáctico-educativas, el trabajo en el aula, habilidades para el ejercicio de la docencia y los recursos TIC.