ETNOGRAFIA DA ESPERA: A METÁFORA DO CAMINHO E SUAS IMPLICAÇÕES E EXPECTATIVAS ATRAVÉS DA FILA DE VACINAÇÃO DO COVID-19 - Job, Maria Carmencita da (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2022)
Este artigo tem por objetivo analisar narrativas biográficas de quatro pessoas que estavam na fila de vacinação do Posto Modelo, no Bairro Farroupilha, na cidade de Porto Alegre. O campo foi executado durante o mês de outubro de 2021. A proposta era discutir, através de uma etnografia da espera, suas memórias implicadas quanto à pandemia de Covid-19, assim como as suas expectativas sobre o seu momento de vacinação. Para articulação do campo e elaboração das perguntas, foram separadas três categorias: “Os sentimentos desta Espera”, “As Implicações nas narrativas biográficas” e “Pós-Vacina: expectativas sobre o futuro”. O campo apontou que diferentemente do esperado, as pessoas não estavam necessariamente se vacinando como uma expectativa de superação da pandemia de COVID-19, o que acabou por revelar um conflito entre crenças individuais, dever cívico e preocupação com o coletivo.