HIBRIDISMO E MESTIÇAGEM NA ARTE: UMA PROPOSTA PARA O ENSINO FUNDAMENTAL - Rama, Jander Luiz (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2012)
Este artigo propõe uma discussão sobre metodologias do ensino de conteúdos ligados à Arte Contemporânea. Deste modo, serão abordados os conceitos de hibridismo e de mestiçagem como temas possíveis de serem trabalhados em sala de aula através da elaboração de uma proposta pedagógica. A revisão bibliográfica sobre o ensino da Arte será apoiada em textos de Analice Dutra Pillar, Fernando Hernández e Ana Mae Barbosa, enquanto os textos de Michael Parsons, Peter Burke e Icleia Cattani serão os referenciais para questões ligadas à Arte Contemporânea, hibridismo e mestiçagem. Essa discussão é importante por levantar questões sobre possíveis abordagens para o ensino da Arte Contemporânea na escola. Palavras-chave: Arte Contemporânea. Ensino da Arte. Hibridismo. Mestiçagem.