A BUSCA PELO ENSINO DO ESPORTE DA ESCOLA EM MEIO ÀS MANIFESTAÇÕES DO FENÔMENO ESPORTIVO NA SOCIEDADE CONTEMPORÂNEA - Santos, Silvan Menezes dos; Mezzaroba, Cristiano (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2013)
Neste relato de trabalho monográfico concluído em julho/2011, trazemos discussões de uma observação participante em uma turma de 8º ano no CODAP/UFS, com o intuito de realizar uma proposta que fosse efetivada como possibilidade de pedagogização do esporte, a partir de uma experiência de prática de ensino realizada durante o Estágio Supervisionado do curso de licenciatura em Educação Física e que foi balizada por princípios das concepções pedagógicas críticas da Educação Física. Notou-se como os aspectos ligados ao discurso midiático, à técnica corporal vinculada ao esporte de rendimento e também à forte relação da temática “gênero” no contexto esportivo estão presentes e são importantes na formação dos sujeitos e na própria formação profissional dos futuros professores de Educação Física. Palavras-chave: Pedagogia do esporte. Educação física escolar. Prática de ensino.