AS AVALIAÇÕES DO APLICATIVO ARTS AND CULTURE E AS EXPERIÊNCIAS IMERSIVAS DOS USUÁRIOS EM MUSEUS VIRTUAIS - Bezerra, Denise Maria; Veras, Valéria; Ferrari, Ângela; de Sousa, Richard Perassi Luiz (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2021)
A partir do estudo de avaliações e depoimentos dos usuários do aplicativo Arts and Culture, consideramos, neste artigo, os graus de imersão e outros aspectos da experiência na visitação on-line a museus virtuais de Arte. Os dados foram pesquisados na plataforma digital Google Art Project, que disponibiliza informações sobre o sistema mediador, incluindo os registros de avaliações e depoimentos dos usuários. A consulta aos registros dos usuários enfatiza a pesquisa documental como principal etapa do estudo, que é descritivo e predominantemente qualitativo. Nos resultados são apresentados os problemas tecnológicos e as dificuldades de acesso on-line como principais responsáveis pela baixa avaliação da experiência e do sistema mediador. Mas, também, são indicados que os registros de envolvimento emotivo e os agradecimentos evidenciam as experiências digitais imersivas e bem-sucedidas.