POR ENTRE AS COLUNAS POLÍTICAS: REPRESENTAÇÕES E IMAGINÁRIO ELEITORAL NA IMPRENSA ESCRITA EM PONTA GROSSA - Puzio, Marcelo (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2011)
Este trabalho se propõe a compreender os discursos e as representações feitas pelos três grandes jornais impressos da cidade de Ponta Grossa/ PR, focando as eleições de 1996 para prefeito da cidade, tendo como recorte específico as publicações das colunas de discussão política dos jornais Diário da Manhã, Diário dos Campos e Jornal da Manhã, de agosto a novembro desses mesmos períodos, entendendo o pensamento político social dos colunistas, que agem através de uma mentalidade e a representam em seus textos, expressando seus valores e posicionamentos. Trata-se de um estudo de caso, em que as colunas políticas são pensadas como espaços de relativa liberdade do autor e, por isso, pode apresentar uma característica mais opinativa e de menor discurso de neutralidade. Palavras-Chave: Imprensa escrita, eleições, imaginário, representações.