FEBRE HEMORRÁGICA DA DENGUE: ASPECTOS CLÍNICOS, EPIDEMIOLÓGICOS E LABORATORIAIS DE UMA ARBOVIROSE - Masera, Denise Cristina; Schenkel, Guilherme Corrêa; Silva, Luana Letícia da; Spanhol, Melina Rech; Fracasso, Rafael; Bonotto, Rafaela Milan; Lara, Gustavo Müller (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2011)
A dengue, principalmente a febre hemorrágica da dengue (FHD), é uma doença infectocontagiosa de extrema importância, podendo ser causada por quatro sorotipos virais diferentes. A prevalência dessa doença em países tropicais é bastante alta e, por isso, vem trazendo preocupação pela frequência com que tem causado epidemias, levando milhares de pessoas a quadros sintomatológicos que variam de leve a grave. O objetivo deste artigo é realizar uma revisão bibliográfica sobre a dengue e seus principais aspectos clínicos, epidemiológicos e laboratoriais, com enfoque na febre hemorrágica da dengue. Palavras-chave: Dengue. Febre Hemorrágica da Dengue. Epidemiologia. Sintomas. Diagnóstico Laboratorial.