DESIGN DE PRODUTOS E O ARTESANATO - Riegel, Susana; Zuchetti, Dinora Tereza (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2011)
O presente artigo descreve a inserção de acadêmicos da Universidade Feevale em atividades de extensão, através da Incubadora de Economia Solidária da Feevale/PRONINC. A Incubadora, formada por professores e alunos de diversos cursos da Instituição, apoia, entre outros empreendimentos, a Associação dos Artesãos da Vila Operária, da cidade de Campo Bom, onde a atividade de Design de Produto tem centralidade. O texto, de forma geral, descreve a experiência dessa inserção acadêmica e reflete, com o apoio de estudiosos da área, as aproximações entre Design e Artesanato. Palavras-chave: Incubação. Artesanato. Design.