CINEMA ÁRIDO – REPRESENTAÇÕES DO NORDESTE NO CINEMA BRASILEIRO - Linhares, Ana Luna de Sá; Correia, Anne Elizabeth dos Santos; Vieira, Rogéria de Souza; Ferraz, Ana Flávia de Andrade (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2011)
O artigo trata de um relato parcial de pesquisa do Projeto Cinema Árido, no qual se busca um diálogo entre a análise fílmica e as representações sociais. Parte do pressuposto de que tais representações se inserem decididamente na construção de identidades sociais e no imaginário social. O importante papel dos meios de comunicação e da arte na compreensão da formação das representações sociais vem do fato de que uma de suas características reside em seu modo de construção eminentemente coletivo, fruto de um processo global de comunicação no qual a sétima arte está inserida. Palavras-chave: Cinema Nacional. Sertão Nordestino. Representações Sociais.