FORMAÇÃO DOCENTE: UM ESPAÇO MULTIDIMENSIONAL EM PERMANENTE CONSTRUÇÃO - Ramos, Inajara Vargas (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2009)
Em tempos de aposta nos processos de formação continuada como a chave da constituição da profissionalidade docente, o presente artigo objetiva problematizar o tema, promovendo uma reflexão sobre o exercício da docência universitária, a dialética do processo pedagógico e a função social da universidade como promotores do perfil docente desejado para superar os desafios da educação deste século. Palavras-chave: Docência. Universidade. Ensino. Formação. Aprendizagem. Aluno.