SIGWEB NO CONTEXTO URBANO: UMA FERRAMENTA DE PLANEJA-MENTO E GESTÃO PARA O MUNICÍPIO DE SÃO CARLOS – SP - Trevisan, Diego Peruchi; Peres, Renata Bovo; Mattos, Sérgio Henrique Vannucchi Leme de; Santilli, Caio Arantes (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2025)
Este artigo aborda a aplicação do SIGWEB como ferramenta para o planejamento e gestão urbana em São Carlos – SP. Desenvolvida pelo programa de extensão universitária “Observa Sanca”, a plataforma facilita o acesso a dados geoespaciais, oferecendo suporte à tomada de decisões e promovendo a participação pública. Através do SIGWEB, usuários podem visualizar mapas temáticos, como redes de drenagem e uso do solo, em uma interface interativa. Essa iniciativa contribui para a inclusão digital e a transparência na gestão urbana, além de promover o uso de geotecnologias em práticas de desenvolvimento sustentável. O estudo reforça o valor do SIGWEB para cidades que buscam inovação e acessibilidade nos processos de planejamento.