CONTRIBUIÇÕES DE VANNEVAR BUSH PARA A CIÊNCIA E A TECNOLOGIA, ESPECIALMENTE AO HIPERTEXTO - Kripka, Rosana Maria Luvezure; Viali, Lori; Lahm, Regis Alexandre (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2016)
Apresenta-se um artigo de revisão sobre a vida de Vannevar Bush, visando resgatar contribuições para o desenvolvimento da ciência e da tecnologia, especialmente ao hipertexto. Visou responder: “Quais são as origens dessa tecnologia, que hoje é comumente utilizada no armazenamento e busca por informações, que se assemelham aos mecanismos celebrais de produção de sentido humanos?” Para tanto foi realizado um estudo teórico, onde se procedeu uma busca por produções científicas relativas às origens do hipertexto e um mapeamento qualitativo foi realizado. Nesse sentido, destacam-se as participações de Vannevar Bush na sociedade como cientista, educador e estadista norte americano e uma das suas principais publicações, que evidencia suas ideias visionárias. Conclui-se que suas contribuições foram essenciais para o desenvolvimento da ciência e da tecnologia, especialmente ao hipertexto.