HISTÓRIA DA QUÍMICA NA EDUCAÇÃO BÁSICA: UMA INVESTIGAÇÃO NOS LIVROS DIDÁTICOS - Rosa, Débora Lázara; do Amaral, Alessandra Meireles; Mendes, Ana Néry Furlan (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2016)
Os processos de ensino e aprendizagem em Química nas últimas décadas, buscam promover interfaces mostrando a Ciência como atividade humana, promovendo saberes necessários a formação social do aluno. Assim, os desdobramentos científicos que culminaram na evolução das Ciências, por seu caráter interdisciplinar, evidenciam a potencialidade de abordagem epistemológica no ensino de Química. Com o objetivo de identificar a inserção da História da Química na Educação Básica, foram analisadas as concepções apresentadas nos livros didáticos do Programa Nacional do Livro Didático (PNLD) de 2012 a 2014.