REPRESENTATIVIDADE DO MOVIMENTO AMERICANO #METOO NOS MEDIA ONLINE PORTUGUESES - Amante, Susana; Freitas, Andreia; Silva , Ana Isabel (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2023)
Os abusos sexuais são um problema transversal que afeta diferentes sociedades. Outubro de 2017 assumiu-se como um período de viragem, devido ao aparecimento do movimento #MeToo. Neste artigo, propomo-nos analisar os conteúdos publicados por três jornais online portugueses para responder a: 1) qual a representatividade do movimento na imprensa online portuguesa? Foi feito o levantamento do conteúdo das notícias, a fim de aferir: 2) a diferença ou semelhança entre conteúdos publicados pelos jornais online em análise. Do estudo feito, conclui-se que há maior proliferação de informação nos media nacionais de notícias relacionadas com o impacto do movimento no panorama internacional e pouca representatividade do movimento em casos portugueses.