SOCIOLOGIA AMBIENTAL: ESTUDO NA PERSPECTIVA DA SOCIEDADE DE RISCO E BIOÉTICA NA ESFERA DA EDUCAÇÃO - Silva, Jéferson Ricardo Brito da; Zucchetti, Dinora Tereza (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2015)
Este artigo, na perspectiva da Sociologia Ambiental, abarca a importância do meio ambiente para a qualidade de vida da nossa sociedade. Discute conceitos das teorias de Sociedade de Risco, Bioética e Educação Ambiental, com o intuito de refletir, compreender e analisar a forma de se trabalhar com o fenômeno dos riscos ambientais e suas reflexividades no âmbito da Educação. Neste artigo, está inserida a análise do exercício da cidadania ancorada na Bioética e suas identidades associadas à reflexão social de Ética Ambiental que se estruturam em práticas transformadoras nos contextos sociais de suas atuações. Palavras-chave: Sociologia Ambiental. Sociedade de Risco. Bioética. Educação Ambiental.