JARDIM SENSORIAL – TURISMO: UM ESPAÇO PARA TODOS - Ashton, Mary Sandra Guerra; Schneider, Ana Cristina; Zottis, Alexandra Marcela; Garcia, Roslaine Kovalczuck de Oliveira (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2015)
O projeto experimental Jardim Sensorial – Turismo foi elaborado em comemoração ao Dia Mundial do Turismo de 2010, a partir da ideia de contemplar o tema eleito pela Organização Mundial do Turismo – OMT - “Turismo e Biodiversidade”. Nesse projeto, buscou-se pensar em um ambiente para todos, promovendo uma atividade na qual se reunissem as sensações que podem ser alcançadas num Jardim Sensorial reunindo elementos da natureza, entre outros aspectos que remetem à biodiversidade, além de contemplar as questões que envolvem a acessibilidade, ambas ligadas ao desenvolvimento do Turismo. Para tanto, criou-se um espaço onde as pessoas puderam conhecer e desfrutar as diferentes sensações, contemplando os cinco sentidos: tato, audição, visão, olfato e paladar. Palavras-chave: Turismo. Sensações. Biodiversidade. Acessibilidade. Jardim Sensorial.