PREVENÇÃO E PROMOÇÃO DA SAÚDE: EDUCAÇÃO FÍSICA NO CENÁRIO DA SAÚDE COLETIVA - Silva, Alisson Gomes da; Machado, Leonardo Ferreira; Rodrigues, Vinicius Dias; Antunes, Suyara Ferreira (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2015)
As doenças crônicas não transmissíveis são consideradas o principal problema de saúde pública atualmente. A prática “hospitalocêntrica” não tem solucionado o problema satisfatoriamente, assim o modelo “tecnoassistencial” da saúde coletiva vem sendo proposto para tal. O modelo, composto por equipe multidisciplinar, conta com o profissional de educação física, que pode interferir positivamente para a prática de atividade física na população assistida pela “Estratégia de Saúde da Família”, com atuações tanto no tratamento alternativo e menos medicamentoso quanto na prevenção e na promoção da saúde, levando em consideração a realidade local e as características individuais. Assim, o objetivo destne estudo é abordar o papel do profissional de educação física no cenário da saúde coletiva, através de ações relacionadas à prevenção e promoção da saúde. Palavras-chave: Saúde coletiva. Profissional de educação física. Prevenção da saúde. Promoção da saúde.