ESTUDO DO PERFIL DAS AGÊNCIAS DE TURISMO DE NOVO HAMBURGO/RS - Garcia, Roslaine Kovalczuk de Oliveira; Kunz, Tuane (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2014)
O mercado de Agências de Turismo vem passando por transformações influenciadas pela redução ou pela extinção de comissionamentos, pela evolução das tecnologias da informação e pela utilização da internet como novo canal de comercialização. Assim, passa por um processo de adaptação, buscando novas alternativas para enfrentar tais mudanças. O projeto experimental Perfil das Agências de Turismo de Novo Hamburgo buscou conhecer as características, os serviços prestados, a formação dos funcionários e as ações específicas voltadas à Copa do Mundo de Futebol de 2014, dentre outros aspectos, adotadas pelas agências de turismo de Novo Hamburgo. O presente artigo traz uma síntese dos resultados do projeto. Palavras-chave: Turismo. Agências de turismo. Pesquisa setorial. Novo Hamburgo.