AS REDES SOCIAIS E A CARREIRA PROFISSIONAL - Dieter, Cristine; Bassani, Patrícia B. Scherer (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2015)
Este artigo é uma reflexão sobre as diferentes oportunidades encontradas a partir das redes sociais na Internet. As redes possibilitam apropriações diferentes e as conexões estabelecidas nos ambientes on-line permitem dar visibilidade às características que se pretende evidenciar. Essas ferramentas têm sido utilizadas por empresas na contratação de novos funcionários, pois permitem uma pré-avaliação dos profissionais, identificando seu perfil e seus interesses profissionais. Os profissionais, por sua vez, também as têm utilizado para divulgar suas especialidades e buscar oportunidades. Além disso, os ambientes digitais são, na maioria das vezes, acessíveis às pessoas com deficiência, que podem utilizar as redes sociais para iniciar ou alavancar suas carreiras profissionais. Palavras-chave: Redes sociais. Oportunidades. Carreira. Pessoas com deficiência.