VISITANDO OS MUNDOS DA ARTE - Etzberger, Cecília Luiza; Silva, Caroline Bertani da (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2011)
O presente artigo evidencia a relação existente entre a participação no Grupo de Estudos do projeto Arte na Escola desenvolvido na Universidade Feevale mensalmente e a prática em sala de aula, através das atividades relativas à mediação cultural e à preservação do patrimônio histórico realizadas com um grupo de 6ª série da Escola Municipal de Ensino Fundamental 25 de Julho, na cidade de Ivoti. Foram desenvolvidas atividades de visita à Igreja Matriz de São Pedro, na mesma cidade, e à exposição “Acroterium”, do artista Ricardo Cristofaro, na Universidade Feevale, em Novo Hamburgo. A vivência foi confrontada posteriormente com a teoria de Miriam Celeste Martins sobre as questões que envolvem a mediação cultural. Palavras-chave: Arte na Escola. Mediação. Patrimônio Histórico. Grupo de Estudos.