CONSTRUINDO DIÁLOGOS EM MÍDIA-EDUCAÇÃO E EDUCAÇÃO FÍSICA: ALGUMAS REFLEXÕES A PARTIR DE ESTUDOS DO OBSERVATÓRIO DA MÍDIA ESPORTIVA/UFSC - de Souza, Daniel Minuzzi; da Silva, Angélica Caetano; Pires, Giovani De Lorenzi (Revista Conhecimento Online: Diversidade e Inclusão Social, 2009)
Considerando o desenvolvimento tecnológico dos discursos midiáticos, em nosso caso, o discurso midiático-esportivo, faz-se necessário que estejamos preparados para melhor compreender e interagir com essas narrativas. Dessa forma, a mídia-educação constitui-se numa possibilidade conceitual e metodológica para a formação do sujeito-receptor crítico, reflexivo e produtor de conhecimento na escola. Este trabalho apresenta aproximações entre educação e comunicação e, por conseguinte, da mídia-educação na Educação Física escolar, acabando por destacar pesquisas do grupo de estudos Observatório da Mídia Esportiva (UFSC) que abordaram essa temática. Palavras-chave: Mídia. Mídia-educação. Educação Física.