PARADIGMAS ESTRATÉGICO-INTERACIONAIS NA PUBLICIZAÇÃO COM INFLUENCIADORES DIGITAIS - Mendes , José (Brazilian Creative Industries Journal, 2023)
No movimento pendular entre a cultura participativa e cultura da commodity, a influência digital evidencia um trabalho de publicização carregado de nuances. Este artigo pretende, a partir da lógica descritivo-relacional da sociossemiótica de base greimasiana, apresentar as variações na interação estratégica entre influenciadores e empresas, delimitadas a partir do controle, operativo e de propriedade criativa. Como resultado, tensionando o modelo de mídia paga, própria e ganha, temos, então, o roteiro, o orgânico, a distribuição e a cocriação, como os quatro paradigmas estratégico-interacionais a orientar o manejo e a análise desse novo lugar de anúncio.